Langenlonsheim

Kickboxen: Laura Beuscher bei Rheinland-Pfalz-Meisterschaften zweimal auf dem Podest

Von Christian Tuschner
Nils Olbrich (links) hat erst vor einem Jahr mit dem Kickboxen angefangen. Auf Anhieb erkämpfte sich der 34-jährige Sportler des TV Langenlonsheim eine Medaille bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften.  Foto: Klaus Castor
Nils Olbrich (links) hat erst vor einem Jahr mit dem Kickboxen angefangen. Auf Anhieb erkämpfte sich der 34-jährige Sportler des TV Langenlonsheim eine Medaille bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften. Foto: Klaus Castor

Feine Erfolge feierten die Kickboxer aus dem Kreis Bad Kreuznach bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft. Für den TV Langenlonsheim, der die Titelkämpfe in seiner Halle ausrichtete, waren sieben Sportler am Start. Sechs von ihnen erkämpften sich Medaillen und qualifizierten sich damit für die deutschen Meisterschaften, die am 10. und 11. Juni in Bad Neustadt an der Saale stattfinden. 13 Teilnehmer stellte der Kirner Verein Eagle-Kai-Karate. Alle Kirner sicherten sich – zum Teil mehrfach – Podestplätze und das DM-Startrecht.

Insgesamt bewarben sich 120 Kämpfer um die Titel. Dabei wurden den rund 350 Zuschauern drei Facetten des Kickboxens geboten. Der Wettkampf begann mit dem Formenlauf. Diese Disziplin ist vergleichbar mit der Kür beim Eiskunstlaufen oder Bodenturnen. Die Sportler zeigen eine frei gestaltete Kampfchoreografie, die mit Musik untermalt ist. Die Punktrichter ...