Herne/Neuwied

Neuwieder Bären kassieren beim 1:6 in Herne zu viele Strafzeiten und zu viele Tore

Die Serie ist gerissen: Nach zehn Siegen in Folge hat der EHC Neuwied gestern Abend beim Tabellendritten Herner EV wieder eine Niederlage kassiert. Die Bären gerieten schnell mit 0:3 in Rückstand und verloren am Ende verdient mit 1:6 (0:3. 0:0, 1:3). Die Neuwieder bleiben dennoch auf dem zweiten Tabellenplatz, Herne ist jedoch bis auf einen Punkt herangerückt. „Wir waren heute nicht bereit, gegen eine gute Herner Mannschaft unsere Leistung abzurufen“, sagte EHC-Trainer Arno Lörsch. „Wir haben viel zu viele Strafzeiten kassiert.“ Von Beginn an entwickelte sich eine hitzige Partie mit zahlreichen Strafen. Der HEV war spürbar bemüht, offene Rechnungen aus dem Hinspiel zu begleichen. Das frühe Kontertor von Robin Loecke (3.) spielte den Gastgebern in die Karten. Die Gäste kassierten in der Folge Strafen, die Herne konsequent zu weiteren Treffern nutzte. Sowohl Dominik Luft (7.) als auch Stephan Kreuzmann (9.) trafen in Überzahl. Im zweiten Drittel beruhigte sich das Spiel vor 977 Zuschauern deutlich. Schiedsrichterin Ramona Weiss ahndete auf beiden Seiten Fouls konsequent. Als der EHC zu Beginn des letzten Drittels durch Josh Rabbani auf 1:3 verkürzte (41.), keimte noch einmal Hoffnung auf im Bärenlager. Doch Michel Ackers (44.), Stephan Kreutmann (47.) und Sören Hauptig (60.) sorgten für den 6:1-Endstand.

Herne/Neuwied. Die Serie ist gerissen: Nach zehn Siegen in Folge hat der EHC Neuwied gestern Abend beim Tabellendritten Herner EV wieder eine Niederlage kassiert. Die Bären gerieten schnell mit 0:3 in Rückstand und verloren am Ende verdient mit 1:6 (0:3. 0:0, 1:3). Die Neuwieder bleiben dennoch auf dem zweiten Tabellenplatz, ...