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Rheinland-Pfalz

Feinschmecker-Nische: Große Weine lassen lange auf sich warten

Flaschen, die für sich sprechen, findet Tom Drieseberg im Raritätenkeller des Weinguts Wegeler zuhauf. Das Traditionshaus mit Sitz im Rheingau und an der Mosel setzt seit einigen Jahren auch auf gereifte Weine.
Flaschen, die für sich sprechen, findet Tom Drieseberg im Raritätenkeller des Weinguts Wegeler zuhauf. Das Traditionshaus mit Sitz im Rheingau und an der Mosel setzt seit einigen Jahren auch auf gereifte Weine. Foto: Werner Dupuis

Deutsche Weine haben ihre beste Zeit ganz offensichtlich hinter sich, oder? Nicht wirklich, denn gereifte Rieslinge genießen bei Kritikern weltweit hohe Anerkennung. Reportage über den Besuch in einer deutschen Feinschmecker-Nische.

Lesezeit: 6 Minuten
Von unserem Chefreporter Volker Boch Im Berliner Grand Hotel Adlon, auf den großen Kreuzfahrtschiffen und in den ehrwürdigen Rathauskellern der reichen Handelsstädte war deutscher Wein rund um die Wende zum 20. Jahrhundert die Nummer eins der Welt. Eine feine Auslese von der Mosel oder ein klassischer gereifter Wein vom Rhein schlug ...