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Höhr-Grenzhausen

Vom Teller in die Tonne: Wie verringern Schulen Müll in ihren Mensen?

Hannah (links) und Julie sind Foodscouts am Gymnasium im Kannenbäckerland in Höhr-Grenzhausen. Sie „messen“ in dieser Woche den Lebensmittelabfall, der in der Schulmensa anfällt.
Hannah (links) und Julie sind Foodscouts am Gymnasium im Kannenbäckerland in Höhr-Grenzhausen. Sie „messen“ in dieser Woche den Lebensmittelabfall, der in der Schulmensa anfällt. Foto: Sascha Ditscher

Wie lässt sich Lebensmittelverschwendung in Schulmensen reduzieren? Diese Frage steht hinter einer Fallstudie, die derzeit an sechs Schulen im Land durchgeführt wird, unter anderem am Gymnasium im Kannenbäckerland in Höhr-Grenzhausen.

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Von unserem Chefreporter Markus Kratzer Der Ansatz dabei ist ganz praktisch: Eine Woche lang werden die Lebensmittelabfälle in den Schulmensen gesammelt und gewogen, die Ergebnisse später ausgewertet. Das Projekt wird getragen von der Vernetzungsstelle (VNS) Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz in Kooperation mit der Fachhochschule Münster. „Wir müssen das Bewusstsein für Lebens- und ...