Plus
Rheinland-Pfalz

Lebensmittelkontrolle: Speiseeis besteht Salmonellentest

Das Trendeis der Saison
Laut der Union der italienischen Speiseeishersteller ist Erdbeere mit Balsamico das Eis des Jahres 2015. Erdbeere gehört ohnehin zu den beliebtesten Sorten der Deutschen. Foto: Christoph Schmidt

Gute Nachricht zum Feiertagswochenende: Speiseeis ist im Land – in Maßen – ohne Gesundheitsrisiko zu genießen. Jedenfalls haben die Kontrolleure des Landesuntersuchungsamts (LUA) im vergangenen Jahr keine Krankheitserreger wie Salmonellen oder Listerien feststellen können: Die 874 Eisproben waren in dieser Hinsicht ohne Befund geblieben.

Lesezeit: 2 Minuten
Von unserer Redakteurin Nicole Mieding Grund zur Freude für Verbraucherschutzminister Gerhard Robbers, der zur Vorstellung des LUA-Jahresberichts in Mainz sogleich eine Runde Eis an die versammelten Journalisten verteilen ließ. Speiseeis ist nur eine von 22 Warengruppen, die regelmäßig auf den Labortischen des LUA landen, weil bei der Herstellung und Lagerung einiges ...