Plus
Roßbach

Rezept: Regionales Weihnachtsmenü für vier Personen

Auch Gudrun Franz-Greis aus Roßbach verrät ihr Rezept. Sie beginnt mit der Vorspeise: Rote Beete Taler mit Walnusskrokant 2-3 Knollen Rote Beete (ca. 500 g), Salz, 1 unbehandelte Orange, 2 Lorbeerblätter, 100 ml Weißweinessig, 80 g Zucker, 150 g Frischkäse, Pfeffer, Salz, Walnusskrokant, 10-12 Walnusskerne, 1 EL Zucker, außerdem: 150 g Feldsalat

Lesezeit: 3 Minuten
Die Rote Beete waschen und in Salzwasser etwa 40 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und den Saft auspressen, beides mit Lorbeer, Zucker und Essig aufkochen und den Sud über die Rote Beete gießen und über ...