Plus
Kreis Birkenfeld

Regionaler Klassiker: Kreative „Klees“-Variationen sind ein Genuss

Die Köche bieten ihr jeweiliges "Klees"-Gericht ab sofort auch auf den Speisekarten ihrer Restaurants an. Naheland-Touristik und das Regionalbündnis SooNahe hoffen, dass möglichst viele Gastronomen aus der Region diesem Beispiel folgen und "Gefillde Klees" so zum typischen "Nationalgericht" an der Nahe und im Hunsrück werden. Foto: Hosser
Die Köche bieten ihr jeweiliges "Klees"-Gericht ab sofort auch auf den Speisekarten ihrer Restaurants an. Naheland-Touristik und das Regionalbündnis SooNahe hoffen, dass möglichst viele Gastronomen aus der Region diesem Beispiel folgen und "Gefillde Klees" so zum typischen "Nationalgericht" an der Nahe und im Hunsrück werden. Foto: Hosser

Wenn Dorothea und Norbert Hardt aus Hollnich im Hunsrück Besuch von Freunden aus dem Rhein-Main-Raum bekommen, fragen die auch gern mal, was denn in der Region typischerweise gegessen wird. Jetzt können sie ihnen die passende Antwort geben: „Gefillde Klees“ haben wahrlich das Zeug dazu, eine Art regionalem „Nationalgericht“ für Nahe und Hunsrück zu werden. Davon zeigten sich neben dem Ehepaar Hardt auch alle anderen Teilnehmer eines Testessens im alten Sägewerk in Katzenloch (Kreis Birkenfeld) überzeugt.

Lesezeit: 3 Minuten
Von Kurt Knaudt Dort präsentierten sieben Köche aus den drei Landkreisen Bad Kreuznach, Rhein-Hunsrück und Birkenfeld ihre eigens für diesen Anlass kreierten "Klees"-Variationen, die an kulinarischer Vielfalt und nichts zu wünschen übrig ließen. Darüber freuten sich besonders Ute Meinhard, Geschäftsführerin der Naheland-Touristik, und Klaus Wilhelm, Geschäftsführer des Regionalbündnisses SooNahe, und Britta ...