Obwohl der Bauer es nicht kennt: Wie Känguru-Gulasch zum Erfolg führt
Von Ulrike Platten-Wirtz
Ob traditionelles aus der Region oder exotische Küche, bei Claudia Jakobs kommen alle Feinschmecker auf ihre Kosten. Seit einem Jahr leitet die 42-jährige einen Cateringservice im Hunsrück.Foto: Ulrike Platten-Wirtz
Von wegen, was der Bauer nicht kennt. Claudia Jakobs aus Peterswald-Löffelscheid im Hunsrück ist vor keiner noch so unbekannten Speise bange. Deshalb stehen bei der Jungunternehmerin je nach Kundenwunsch auch schon mal Känguru-Gulasch, Straußen-Meat-Pie, Kochbananen oder De Volaille (gefüllte Rouladen auf polnische Art) auf der Speisekarte. Vor rund einem Jahr hat Jakobs die Scheune neben ihrem Wohnhaus in eine professionelle Gastro-Küche verwandelt. Wo früher der alte Traktor der Familie sowie andere landwirtschaftliche Geräte Unterschlupf fanden, ist heute eine moderne Kochlandschaft zu finden. Inzwischen ist KC-Catering eine begehrte Adresse für Gourmet-Veranstaltungen aller Art.
Lesezeit: 3 Minuten
In der Küche geht es gelassen zu. Fünf Frauen sind bei der Arbeit, schnippeln Gemüse, schälen Kartoffeln, rühren Dips und Cremes an. Es ist Donnerstag. Am Wochenende wird das Team 130 Personen einer Hochzeitsgesellschaft, eine Geburtstagsfeier mit 70 Gästen, ein Firmenevent von 30 Personen sowie eine Erstkommunion, die 25 Gäste ...
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