40.000
  • Startseite
  • » Region
  • » Aus den Lokalredaktionen
  • » Rhein-Hunsrück-Zeitung
  • » Schlendern, schlemmen, plaudern, genießen: Frühlingserwachen mit Lukull und Bacchus
  • Aus unserem Archiv

    St. GoarSchlendern, schlemmen, plaudern, genießen: Frühlingserwachen mit Lukull und Bacchus

    St.Goar. Schlendern, schlemmen, plaudern und genießen - so lautet das Motto für den Auftakt der Mittelrhein Momente. Am Freitag, 18. März, verwöhnen Winzer und Wirte aus dem Mittelrheintal die Gäste.

    Im Schlosshotel der St. Goarer Burg Rheinfels fällt am Freitag, 18.März,der Startschuss für die diesjährigen Mittelrhein-Momente. Gastronomen und Winzer gehen wieder eine fruchtbare Liaison ein, um mit köstlichen Speisen und dem passenden Wein aus der Region die Gäste zu verwöhnen.
    Im Schlosshotel der St. Goarer Burg Rheinfels fällt am Freitag, 18.März,der Startschuss für die diesjährigen Mittelrhein-Momente. Gastronomen und Winzer gehen wieder eine fruchtbare Liaison ein, um mit köstlichen Speisen und dem passenden Wein aus der Region die Gäste zu verwöhnen.

    In der besonderen Atmosphäre der mittelalterlichen Burganlage Burg Rheinfels präsentieren zwölf Spitzenköche und zehn Winzer der beliebten kulinarisch-vinologischen Vereinigung in den Küchen, Fluren, Gängen und Sälen ein breites Spektrum an Mittelrhein-Weinen und regionalen Spezialitäten. Auf drei Etagen des Schlosshotels können an verschiedenen Stationen die Gäste ihr Menü selbst zusammenstellen. Beim Flanieren kann den Köchen über die Schulter geschaut werden, Winzer und Repräsentanten der Weingüter stehen Rede und Antwort.

    Eng geht es zu an den Arbeitsplätzen der Küchenbrigaden. Es wird geschwitzt und geschwätzt und für die Gäste ist es spannend mittendrin in der Schlossküche zu stehen und zuzuschauen, wie die Köche ihre verschiedenen Speisen zubereiten und auf die Teller bringen. Der Auftakt der Vorspeisen wird mit einem Suppen-Duett eingeläutet. Bei den Zwischengängen stehen Hummersalat mit Jakobsberger Rostbrot, geräucherte Vispertalforelle und gebackene Schweinebäckchen auf der Speisekarte. Beim Hauptgang kommen das Beste vom Woppenrother Schwein, die Tranche vom Weißen Thunfisch, der Tafelspitz vom Weideochsen und Variationen vom heimischen Hirsch in die Pfannen. Viele weitere Produkte wie die flambierte Entenbrust und die Leber der Mittelrheinziege werden vor Ort frisch zubereitet. Das süße Finale sorgt für schmackhafte Überraschungen und ist fest in die Veranstaltung eingebunden, sowie Käse aus der Region.

    Es gibt kein Gericht ohne Wein. In den romantischen Fluren und Sälen präsentieren die beteiligten Winzerbetriebe aus dem Mittelrheintal auf die Speisen abgestimmte Weine. Bei den Rebsorten werden Rieslinge, Weißburgunder und Spätburgunder die Hauptrolle spielen und der Gast darf wählen aus dem vielfältigen Angebot, den idealen Speisenbegleiter herauszuprobieren. Im Laufe der Veranstaltung gibt es ausreichend Gelegenheit, interessante Gespräche mit den Köchen und Weinerzeugern zu führen. Das Wandeln durch die vielen Räumlichkeiten der Burg führt auch zu wunderbaren Begegnungen. Man kommt ins Gespräch, trinkt ein Glas zusammen und geht als Freunde.

    Die Deutsche Weinkönigin Josefine Schlumberger aus Baden und Sarah Hulten die regionale Weinkönigin vom Mittelrhein werden anwesend sein und geben der Veranstaltung einen besonderen Glanz. Das Rheinfels Entertainment sorgt für die musikalische Untermalung. Im Preis von 98 Euro pro Person sind alle Speisen, Getränke und das Programm enthalten. Für die An- und Abreise steht ein Busservice bereit: linksrheinisch ab Bingen und rechtsrheinisch ab Braubach sowie vom Hunsrück ab Emmelshausen. Reservierung erforderlich. Kosten: 10 Euro pro Person.

    Eintrittskarten und weitere Informationen bei allen teilnehmenden Betrieben oder Mittelrhein-Wein, Am Hafen 2, St. Goar, Tel. 06741/7712 (Geschäftszeiten Mo-Mi-Do 8 bis 12 Uhr) Fax: 06741-7723, E-Mail an: info@mittelrhein-wein.com. Internet: www.mittelrhein-momente.de

    Boppard Simmern
    Meistgelesene Artikel
    Online regional
    Bettina Tollkamp

    Bettina Tollkamp

    Chefin v. Dienst

     

    E-Mail

    Anzeige
    epaper-startseite
    Regionalwetter
    Donnerstag

    16°C - 24°C
    Freitag

    10°C - 20°C
    Samstag

    10°C - 17°C
    Sonntag

    11°C - 18°C
    News aus Ihrer Region - Lokalteil wählen
    wissenlinz,neuwiedremagenmontabaurandernach,mayenkoblenzdiezbademszellsimmernbirkenfeldkirn,badsobernheim,meisenheimbadkreuznach
    Jahresrückblick 2016 der RHZ
    Anzeige