Der gestrigen Antwort von MenüPartner aus Berlin ist auch die Chronologie zu entnehmen; man habe sich bereits vor Wochen bei den Vertretern beider Schulen vorgestellt. Am 8. Juni tagte der Mensabeirat, man habe zur Probe gekocht. „Das Treffen war sehr erfolgreich“, schreibt Michael Lanzendörfer, Leiter der Kommunikation des 1100 Mitarbeiter starken Catering-Unternehmens, „Kochteam und Essen kamen gut an.“
Am 29. Juni habe man sich mit den Foodeducation-Mitarbeitern zum Austausch getroffen. Lanzendörfers Fazit: „Sehr gute Resonanz, Ängste und Befürchtungen machten der Erleichterung Platz, die Mitarbeiter waren erfreut.“ Geplant haben die Berliner MenüPartner am Standort Bad Kreuznach bis Mitte August:
17. Juli: Die Schlüsselübernahme vom Kreis. Ab dann könne man die Mensa/Einrichtung in allen Details kennenlernen. Betriebsleiter Frank Lehmann, mit 33 Jahren Berufserfahrung als Koch in der gehobenen Gastronomie, werde dabei sein.
1. August: Anlauf der Vorbereitungen des künftigen Mensa-Betriebs.
11. August: Die Lehrer/innen beider Schulen, Röka und IGS Sophie Sondhelm, werden von MenüPartner nach einer Kollegiumskonferenz sind zum Probeessen eingeladen.
15. und 16. August: Koch- und Backbus von MenüPartner kommen auf das Gelände der benachbarten Schulen. Die beiden umgebauten Doppeldeckerbusse sind für die Ernährungsbildung im Einsatz; dem Aktionsteam gehören Mitarbeiter des Qualitätsmanagements an, darunter eine Ökotrophologin.