Plus
Idar-Oberstein

Das Thema Edelsteine ist nun auch verankert

Andreas Becker mit seinem original brasilianischen Bratenspießen
Andreas Becker mit seinem original brasilianischen Bratenspießen Foto: Stefan Conradt

Edelsteine und Spießbraten gehören in Idar-Oberstein seit jeher zusammen: Als die ersten Idarer Edelsteinhändler Mitte des vorvorletzten Jahrhunderts von ihren Reisen aus Brasilien zurückkehrten, hatten sie nicht nur Rohsteine im Gepäck, sondern auch ein leckeres Rezept, das sie von den Gauchos der südamerikanischen Pampa abgeschaut hatten und das zum „Nationalgericht“ Idar-Obersteins werden sollte: Spießbraten oder, wie es in Brasilien heißt: Churrasco.

Lesezeit: 3 Minuten
Von unserem Redaktionsleiter Stefan Conradt Wenn am kommenden Freitag die dritte und letzte Idar-Obersteiner Traumschleife eröffnet wird, die als Edelsteinschleiferweg die Weiherschleife mit dem Steinkaulenberg verbindet und das Thema Nummer eins der Edelsteinregion im Hunsrücker Wanderuniversum verankert, steht auch der Spießbraten im Rampenlicht. Denn auf der "Platte" im Dietzenwald, dem beliebten Naherholungsgebiet ...