Fleisch oder lieber Fallobst? – Eine Glaubensfrage

Die Frage nach der „richtigen“ Ernährungsweise wird immer mehr zur Glaubensfrage. Ob aus ethischen, gesundheitlichen oder religiösen Gründen – zunehmend mehr Menschen üben den Verzicht.

Anzeige

Ovo-Lakto-Vegetarier: essen weder Fisch noch Fleisch. Sie verzichten auch auf Gelatine (mit Knochenmehl), essen aber Produkte von lebenden Tieren wie Milch und Honig.

Lakto-Vegetarier meiden Fleisch, Fisch und zusätzlich auch Eier. Ovo-Vegetarier verzichten auf Fleisch und Fisch sowie Milch- und Milchprodukte. Pescetarier essen kein Fleisch, aber Fisch. Veganer leben ohne tierische Produkte. Das gilt nicht nur für die Ernährung – sie verzichten beispielsweise auch auf Leder und Wolle. Frutarier wollen, dass Pflanzen nicht oder möglichst wenig geschädigt werden. Sie essen vor allem Fallobst und Nüsse.

Flexitarier sind Gelegenheitsvegetarier, die Wert auf gesundes Essen legen, Fleisch oder Fisch aber nicht kontinuierlich meiden.