Koblenz
Pralinen, Trüffel und Eis: Im Koblenzer Schloss dreht sich am Wochenende alles um Schokoladengenuss
championnat-countdown_04-ulrich-pfeuffer
Am Samstag und Sonntag, 16. und 17. März, präsentieren Konditoren aus ganz Deutschland und darüber hinaus in bereits zum fünften Mal die herausragenden Leistungen ihres Handwerks und überraschen mit köstlichen Spezialitäten, faszinierenden Vorführungen und einzigartigen Kunstwerken rund um das Genussmittel Schokolade in Koblenz.
Redweb SystemUser. Ulrich Pfeuffer/GDKE/HwK Koblenz

Einen Genuss für alle Sinne verspricht die Handwerkskammer Koblenz den Besuchern ihrer Veranstaltung „Championnat du Chocolat à Coblence“ an diesem Wochenende. Im Koblenzer Schloss dreht sich alles um das Thema Schokolade. Die spektakulären Schaustücke der besten Konditoren des Landes können die Gäste dabei nur anschauen - aber auch zum Probieren wird einiges geboten, verspricht die Kammer.

Lesezeit 2 Minuten

Der Duft von Tafelschokoladen, Pralinen, Trüffel und Eis wird am Wochenende durch das Kurfürstliche Schloss in Koblenz wehen und Genießer anlocken: Das „Championnat du Chocolat à Coblence“ präsentiert ein buntes Programm rund um das Genussmittel Schokolade und zeigt Konditorenkunst der Extraklasse. Am Samstag, 16. März, von 11 bis 17 Uhr und am Sonntag, 17. März, von 10 bis 17 Uhr will die etablierte Veranstaltung der Handwerkskammer (HwK) Koblenz das Publikum mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten, spannenden Darbietungen und einzigartigen Schaustücken überraschen.

championnat-programm_01-klaus-herzmann
Am Samstag und Sonntag, 16. und 17. März, präsentieren Konditoren aus ganz Deutschland und darüber hinaus in bereits zum fünften Mal die herausragenden Leistungen ihres Handwerks und überraschen mit köstlichen Spezialitäten, faszinierenden Vorführungen und einzigartigen Kunstwerken rund um das Genussmittel Schokolade in Koblenz.
Klaus Herzmann/HwK Koblenz

“Das sollte sich niemand entgehen lassen„, unterstreicht der Bäcker- und Konditormeister Joachim Schäfer, Fachbereichskoordinator Ernährung und Hauswirtschaft der HwK, laut einer aktuellen Pressemitteilung der Kammer. Beim “Championat„ kommt die Crème de la Crème der Chocolatiers aus ganz Deutschland und über die Grenzen hinaus zusammen, um zu zeigen, was mit Schokolade alles möglich ist. Erstmals wird beim dabei die Deutsche Meisterschaft ausgetragen. Schäfer verspricht: „Die Besucher können sich schon jetzt auf spannende Vorführungen, beeindruckende Schaustücke und schokoladige Geschmacksexplosionen freuen ausgewählte Weine und Spirituosen inklusive.“

championnat-programm_05-michael-jordan
Am Samstag und Sonntag, 16. und 17. März, präsentieren Konditoren aus ganz Deutschland und darüber hinaus in bereits zum fünften Mal die herausragenden Leistungen ihres Handwerks und überraschen mit köstlichen Spezialitäten, faszinierenden Vorführungen und einzigartigen Kunstwerken rund um das Genussmittel Schokolade in Koblenz.
Michael Jordan/HwK Koblenz

Handgefertigte Tafelschokoladen, Pralinen, Trüffel und Eisspezialitäten zum Naschen und Kaufen – all das erwartet das Publikum. Auch die amtierende Deutsche Meisterin der Konditoren, Rowena Redwanz, ist dabei und verrät bei ihren Live-Vorführungen viele Tipps und Tricks für zu Hause. “Große Augen werden insbesondere die kleinen Zuschauer bekommen, während sie Konditormeister Rainer Hahn beim Zuckerblasen zusehen“, sagt Schäfer. red

Eintrittskarten sind ausschließlich an der Tageskasse erhältlich. Erwachsene zahlen 7 Euro, Abonnenten unserer Zeitung 6 Euro, Jugendliche von 12 bis 18 Jahren und Menschen mit Behinderung 4 Euro, Kinder bis elf haben freien Eintritt. Weitere Informationen zur Veranstaltung wie auch zum vollständigen Programm gibt es im Internet unter www.championnat-du-chocolat.info

Top-News aus der Region

Weitere regionale Nachrichten