Der Duft von Tafelschokoladen, Pralinen, Trüffel und Eis wird am Wochenende durch das Kurfürstliche Schloss in Koblenz wehen und Genießer anlocken: Das „Championnat du Chocolat à Coblence“ präsentiert ein buntes Programm rund um das Genussmittel Schokolade und zeigt Konditorenkunst der Extraklasse. Am Samstag, 16. März, von 11 bis 17 Uhr und am Sonntag, 17. März, von 10 bis 17 Uhr will die etablierte Veranstaltung der Handwerkskammer (HwK) Koblenz das Publikum mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten, spannenden Darbietungen und einzigartigen Schaustücken überraschen.
“Das sollte sich niemand entgehen lassen„, unterstreicht der Bäcker- und Konditormeister Joachim Schäfer, Fachbereichskoordinator Ernährung und Hauswirtschaft der HwK, laut einer aktuellen Pressemitteilung der Kammer. Beim “Championat„ kommt die Crème de la Crème der Chocolatiers aus ganz Deutschland und über die Grenzen hinaus zusammen, um zu zeigen, was mit Schokolade alles möglich ist. Erstmals wird beim dabei die Deutsche Meisterschaft ausgetragen. Schäfer verspricht: „Die Besucher können sich schon jetzt auf spannende Vorführungen, beeindruckende Schaustücke und schokoladige Geschmacksexplosionen freuen ausgewählte Weine und Spirituosen inklusive.“
Handgefertigte Tafelschokoladen, Pralinen, Trüffel und Eisspezialitäten zum Naschen und Kaufen – all das erwartet das Publikum. Auch die amtierende Deutsche Meisterin der Konditoren, Rowena Redwanz, ist dabei und verrät bei ihren Live-Vorführungen viele Tipps und Tricks für zu Hause. “Große Augen werden insbesondere die kleinen Zuschauer bekommen, während sie Konditormeister Rainer Hahn beim Zuckerblasen zusehen“, sagt Schäfer. red
Eintrittskarten sind ausschließlich an der Tageskasse erhältlich. Erwachsene zahlen 7 Euro, Abonnenten unserer Zeitung 6 Euro, Jugendliche von 12 bis 18 Jahren und Menschen mit Behinderung 4 Euro, Kinder bis elf haben freien Eintritt. Weitere Informationen zur Veranstaltung wie auch zum vollständigen Programm gibt es im Internet unter www.championnat-du-chocolat.info