Der Limfjord im Nordwesten Dänemarks ist das Zuhause von zweierlei Austern, Schnäpsen aller Art und anderen Köstlichkeiten: Dänemark ein Genuss für alle Sinne: Der Limfjord ist das Zuhause von zweierlei Austern und Schnäpsen aller Art
Der Limfjord im Nordwesten Dänemarks ist das Zuhause von zweierlei Austern, Schnäpsen aller Art und anderen Köstlichkeiten
Dänemark ein Genuss für alle Sinne: Der Limfjord ist das Zuhause von zweierlei Austern und Schnäpsen aller Art
Im Fjord Austern erst zu sammeln, sie dann höchst schmackhaft zuzubereiten, ist der praktische Teil der Austernsafari. Katrin Maue-Klaeser
Vom Fjord auf den Tisch – diese Reisebeschreibung sagt einerseits alles und verrät doch andererseits nicht das Geringste über die Originale, die Erlebnisse und die Genüsse, die der weitverzweigte Limfjord im Nordwesten Dänemarks zu bieten hat. Das größte Juwel dieser Naturschatzkiste ist die Limfjord-Auster. Wer in den Fjord steigt, der tritt zwar im Wortsinn auf die zahllosen Schalen und Krustentiere, doch weit überwiegend sind es Pazifische Austern, die sich in dem Gewässer breitmachen.
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Die Limfjord-Auster unterscheidet sich äußerlich durch ihre geringere Größe, die runde Form und die flachere Schale von dem pazifischen Eindringling. Das europäische Exemplar soll intensiver und besser schmecken, da es mittlerweile aber viel seltener ist als der Fremdling – und mit dem sich erwärmenden Wasser weniger gut klarkommt, sodass sich das Verhältnis weiter verschlechtert – lässt sich das nicht so leicht bestätigen.