Idar-Oberstein

Galle erlöste den SC Idar: 3:1-Sieg gegen den ASV Winnweiler

Der SC Idar-Oberstein hat sein Heimspiel in der Fußball-Verbandsliga gegen den ASV Winnweiler mit 3:1 (0:12) gewonnen. Doch viel fehlte nicht, und die Winnweilerer hätten beim Aufstiegsaspiranten aus der Schmuckstadt zumindest einen Punkt entführt. Erst in der 88. Minute gelang dem SC Idar-Oberstein der Siegtreffer. Florian Galle war mit einem Flachschuss aus 18 Metern erfolgreich und ließ dabei auch Winnweilers 51 Jahre alten Schlussmann Gerd Hanauer keine Chance. Hanauer wäre beinahe zum Matchwinner der Gäste geworden, denn die Gastgeber verzweifelten schier an dem noch immer reaktionsschnellen Mann mit ASV-Kasten. Winnweiler schoss während der gesamten 90 Minuten zweimal auf das Idarer Tor, aber schon der erste Ball saß. Waldemar Schneider bediente Marco Petrusch, und der traf zum 1:0 für die Gäste (2). Mit dieser Führung im Rücken igelte sich Winnweiler tief in der eigenen Hälfte, oft sogar rund um den eigenen Strafraum ein und lieferten dem SC Idar eine Abwehrschlacht. Bis zur Pause erfolgreich, unter anderem, weil Hanauer einen Foulelfmeter von Alex abwehrte (45.+1).

Idar-Oberstein. Der SC Idar-Oberstein hat sein Heimspiel in der Fußball-Verbandsliga gegen den ASV Winnweiler mit 3:1 (0:12) gewonnen. Doch viel fehlte nicht, und die Winnweilerer hätten beim Aufstiegsaspiranten aus der Schmuckstadt zumindest einen Punkt entführt. Erst in der 88. Minute gelang dem SC Idar-Oberstein der Siegtreffer. Florian Galle war mit ...