Betzdorf

Zwei Tore nach Standards helfen Betzdorf

Diesen Kopfball setzt Betzdorfs Rilind Kuci (links) noch zu ungenau an. Wenig später traf er zum 1:0.  Foto: René Weiss
Diesen Kopfball setzt Betzdorfs Rilind Kuci (links) noch zu ungenau an. Wenig später traf er zum 1:0. Foto: René Weiss

Die A-Jugend der SG Betzdorf hat am Freitagabend das Derby gegen die JSG Weitefeld zum Auftakt der Fußball-Rheinlandliga mit 2:1 (2:0) für sich entschieden. „Wir sind froh über die drei Punkte gegen eine Weitefelder Mannschaft, die sich für ihre Leistung ein Lob verdient hat“, sagte SG-Trainer Bernd Dambmann. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte verhalfen den Gastgebern zwei Standardsituationen zur 2:0-Führung. Für das erste Tor in dieser Rheinlandliga-Saison zeichnete sich nach 35 Minuten Rilind Kuci verantwortlich, der im Anschluss an eine Ecke Onurcan Tanriverdis von der rechten Seite seine Kopfballstärke ausspielte. Noch vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Jens Hülpüsch erhöhten die 06er auf 2:0. Ein Freistoß aus zentraler Position wurde zunächst von der Weitefelder Mauer geblockt, dann bekam Justus Stühn den zweiten Ball und vollstreckte mit einem Flachschuss. „Ganz wichtig aus unserer Sicht für den weiteren Spielverlauf“, befand Dambmann. Im zweiten Abschnitt zeigten die Weitefelder, dass sie sich in der neuen Liga nicht verstecken müssen. Sie hatten nun mehr Spielanteile und verkürzten in der 78. Minute durch Pascal Best, nachdem der Ball in den drei Sekunden zuvor gleich dreimal an die Betzdorfer Torlatte gesprungen war. Weil die Grün-Weißen danach einige Konter nicht konsequent zu Ende spielten und wiederholt am großartig parierenden Weitefelder Schlussmann Lukas Hammer scheiterten, blieb die Partie bis zum Ende spannend. „Auf diese Leistung können wir aufbauen“, befand JSG-Trainer Michael Bartholomäus zurecht. Das Lob von Michael Dambmann nahm er gerne entgegen, auch wenn er die drei, oder zumindest einen Zähler lieber gehabt hätte. René Weiss

Betzdorf. Die A-Jugend der SG Betzdorf hat am Freitagabend das Derby gegen die JSG Weitefeld zum Auftakt der Fußball-Rheinlandliga mit 2:1 (2:0) für sich entschieden. "Wir sind froh über die drei Punkte gegen eine Weitefelder Mannschaft, die sich für ihre Leistung ein Lob verdient hat", sagte SG-Trainer Bernd Dambmann. ...