Leimersdorf

Bezirksliga: FSG Bengen behält diesmal die Ruhe und bezwingt Kirchberg mit 4:2

Nach Bengen wartet auf den TuS Kirchberg (rechts Artur Stürz) wieder ein Team aus dem Rhein/Ahr-Kreis - und zwar ist der designierte Meister TuS Oberwinter am Ostermontag zu Gast.  Foto: Hans-Jürgen Vollrath
Nach Bengen wartet auf den TuS Kirchberg (rechts Artur Stürz) wieder ein Team aus dem Rhein/Ahr-Kreis - und zwar ist der designierte Meister TuS Oberwinter am Ostermontag zu Gast. Foto: Hans-Jürgen Vollrath

Fußball-Bezirksligist FSG Bengen/Lantershofen/Birresdorf (links mit Martin Nolden im Zweikampf ) hat es am Mittwoch beim 4:2 (1:0) im Heimspiel gegen den TuS Kirchberg zwar wieder spannend gemacht, sich aber nicht erneut das Heft aus der Hand nehmen lassen wie zuletzt bei der 2:3-Niederlage gegen den SV Niederwerth. Zwar hat die Mannschaft wieder eine 2:0-Führung verspielt, diesmal aber noch einmal zurückgeschlagen. In einer gutklassigen Begegnung waren die Gastgeber zwei Minuten vor der Pause mit 1:0 in Führung gegangen. Gästetorhüter Wladimir Alexandrov hatte einen Freistoß von Christoph Ferenc zwar noch an die Latte gelenkt, doch Martin Thelen stand goldrichtig und setzte den Abpraller zum 1:0 in die Kirchberger Maschen (43.). Zuvor hatte die FSG zwar etwas mehr vom Spiel, aber auch das Glück auf ihrer Seite. Denn schon nach zwei Minuten hatte Schiedsrichter Michael Jüris (Sinzig) einem Tor des Kirchbergers André Spengler wegen Abseits die Anerkennung versagt. Als Tim Rieder nach der Pause auf 2:0 erhöht hatte (53.), schienen die Gastgeber auf der Siegerstraße. Doch als Spengler in der 62. Minute das 1:2 gelungen war, schwante FSG-Trainer Ralf Bachem nichts Gutes. „Da hatte ich schon Sorgen bekommen“, räumte er ein. Und die sollten dann noch größer werden, als Artur Stürz gar noch das 2:2 erzielt hatte (71.). Aber die FSG Bengen machte nicht den gleichen Fehler wie zuletzt beim 2:3 gegen Niederwerth. „Diesmal haben wir die Ordnung beibehalten und sind nicht nervös geworden“, freute sich Bachem. Das sollte sich auszahlen. Ferenc (87.) und der eingewechselte Zekirja Bajcinca (90.+2) erzielten noch die Treffer zum 4:2-Erfolg. FSG Bengen/Lantershofen/Birresdorf: Schmidt, Wilden, Schüring, Münch, Kunze (70. Akwapay), Rieder (88. Dahr), Thelen (81. Bajcinca), Seul, Ferenc, Nolden, Floßdorf. map Foto: Vollrath

Leimersdorf - Fußball-Bezirksligist FSG Bengen/Lantershofen/Birresdorf (links mit Martin Nolden im Zweikampf ) hat es am Mittwoch beim 4:2 (1:0) im Heimspiel gegen den TuS Kirchberg zwar wieder spannend gemacht, sich aber nicht erneut das Heft aus der Hand nehmen lassen wie zuletzt bei der 2:3-Niederlage gegen den SV Niederwerth. ...