Nentershausen

Eisbachtaler A-Jugend verpatzt den Regionalliga-Auftakt

Eisbachtaler A-Jugend verpatzt den Regionalliga-Auftakt Foto: Michelle Saal

Die A-Jugend der Eisbachtaler Sportfreunde (links Niklas Rhein, Mitte Tommy Brühl) ist mit einer 0:3 (0:2)-Heimniederlage gegen die DJK-SV Phönix Schifferstadt in die neue Regionalliga-Saison gestartet und bot dabei vor allem in der ersten Halbzeit eine enttäuschende Leistung. „Wir haben 45 Minuten lang Angsthasen-Fußball gespielt“, sagte Trainer Markus Kluger. Nach nur drei Minuten brachte Lukas Metz die Pfälzer in Führung, in der 18. Minute erhöhte Hussein Mahmoud per Foulelfmeter auf 2:0 für die Schifferstädter, die aggressiv und bissig zu Werke gingen, während die „Eisbären“ zunächst gar nicht in die Zweikämpfe kamen. Erst in der 41. Minute verzeichneten sie durch Jerome Zey ihren ersten Torschuss, gleich nach der Pause erkämpfte Moritz Hannappel den ersten Eisbachtaler Eckball. Die Sportfreunde steigerten sich nun deutlich, kamen aber zu nur wenigen guten Chancen. Niklas Noll (78.) traf nur das Außennetz, Jerome Zey (79. und 89.) scheiterte zweimal an Gästetorhüter Tobias Thomas. „Leider haben wir in der zweiten Halbzeit die zwei, drei guten Gelegenheiten nicht zum Ehrentor genutzt, Schifferstadts Sieg ist verdient“, zeigte sich Kluger als fairer Verlierer, nachdem Simon Schneider (84.) aus abseitsverdächtiger Position Schifferstadts dritten Treffer erzielt hatte. Am Mittwoch, 18 Uhr, erwarten die Eisbachtaler zu einem Testspiel in Nentershausen den Bundesligisten FSV Mainz 05. gh Foto: Michelle Saal

Nentershausen – Die A-Jugend der Eisbachtaler Sportfreunde (links Niklas Rhein, Mitte Tommy Brühl) ist mit einer 0:3 (0:2)-Heimniederlage gegen die DJK-SV Phönix Schifferstadt in die neue Regionalliga-Saison gestartet und bot dabei vor allem in der ersten Halbzeit eine enttäuschende Leistung. "Wir haben 45 Minuten lang Angsthasen-Fußball gespielt", sagte Trainer Markus ...