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Westerwaldkreis

Wäller Weihnachtsbäckerei Anno dazumal: Aus wenigen Zutaten entstehen leckere Plätzchen

Im Landschaftsmuseum Westerwald in Hachenburg gibt es nicht nur eine große Auswahl an historischen Backgeräten. Nach dem gemeinsamen Plätzchen machen kommt das Gebäck stilecht ins Backes.
Im Landschaftsmuseum Westerwald in Hachenburg gibt es nicht nur eine große Auswahl an historischen Backgeräten. Nach dem gemeinsamen Plätzchen machen kommt das Gebäck stilecht ins Backes. Foto: Röder-Moldenhauer

Plätzchen gehören zur Vorweihnachtszeit wie die bunten Eier zu Ostern. Freunde des süßen Gebäcks können heutzutage dabei aus einer schier unerschöpflichen Fülle verschiedener Rezepte – je nach Geschmack und Vorlieben – auswählen.

Lesezeit: 3 Minuten
Von unserer Reporterin Natalie SimonZutaten wie Schokolade, Nugat, Marzipan, Zitronat und Orangeat, Dekorationen mit Zuckerperlen oder bunter Lebensmittelfarbe, Gewürze wie Kardamom, Vanille, Koreander und Vanille gehören heute selbstverständlich zur Weihnachtsbäckerei dazu. Vielfältige Formen und aufwendige Verzierungen machen das Backwerk zu einer hübschen und festlich gestalteten Augenweide. Doch auch zu Großmutters ...