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Blankenrath

Jahrgangsbester Meister: Christopher Reis (21) aus Blankenrath backt mit viel Liebe Brot, das gut schmeckt

Egal ob zu früher oder später Stunde: Christopher Reis fühlt sich in der Backstube sehr wohl, ist dort in seinem Element. Künftig will der frisch gebackene Meister eine eigene Kreation aus Backwerk und Früchten vorstellen.
Egal ob zu früher oder später Stunde: Christopher Reis fühlt sich in der Backstube sehr wohl, ist dort in seinem Element. Künftig will der frisch gebackene Meister eine eigene Kreation aus Backwerk und Früchten vorstellen. Foto: Platten-Wirtz

Die Begeisterung steht ihm ins Gesicht geschrieben, wenn Christopher Reis über die richtige Konsistenz eines Sauerteigs oder die Zutaten eines eigens kreierten Nussbrots referiert. Kürzlich hat der 21-Jährige als Jahrgangsbester und einer der jüngsten Teilnehmer die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk vor der Handwerkskammer Koblenz abgelegt.

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Von unserer Mitarbeiterin Ulrike Platten-Wirtz Der Blankenrather, der seine Ausbildung im elterlichen Betrieb absolviert hat, möchte die Familientradition hoch halten und in die Fußstapfen seiner Vorfahren treten. Obwohl er sich der Tradition verpflichtet fühlt, wird der junge Bäckermeister auch neue Wege gehen. "Natürlich will ich auch etwas von dem umsetzen, was ...