Freitags hilft die spanische Auszubildende Ana (rechts) beim Verkauf im Laden mit. Foto: Ulrike Platten-Wirtz
Die erste Hürde ist geschafft. In diesen Tagen hat Ana Gabarda Garcia, die aus einem Dorf bei Valencia in Spanien kommt, das erste Ausbildungsjahr zur Fleischerin erfolgreich hinter sich gebracht. Sie ist eine von drei spanischen Auszubildenden, die im vergangenen Jahr eine Lehrstelle im Fleischerhandwerk begonnen haben.
Lesezeit: 3 Minuten
Von unserer Mitarbeiterin Ulrike Platten-Wirtz
Jetzt, nach einem Jahr in Lohn und Brot, freut die 22-Jährige sich erst einmal auf zwei Wochen Ferien zu Hause. Im Bezirk der Handwerkskammer Koblenz werden derzeit 26 Spanier und 14 Bulgaren ausgebildet. Im Kreis Cochem-Zell sind sieben Azubis aus diesen beiden Ländern: Ab September befinden ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.