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Untermosel/Mittelrhein

Winzer an Rhein und Mosel hoffen auf wärmeres Wetter

Der Austrieb der Reben hat bereits eingesetzt. Die zarten Knospen sind allerdings Leckerbissen für Schädlinge.
Der Austrieb der Reben hat bereits eingesetzt. Die zarten Knospen sind allerdings Leckerbissen für Schädlinge. Foto: Erwin Siebenborn

Ob Sonne, Regen oder Frost: Der Erfolg in Weinbau und Landwirtschaft ist zum nicht geringen Teil vom Wetter abhängig. Und das meinte es in der jüngsten Zeit nicht ganz so gut mit den Winzern in der Region – die kühle Witterung verzögert die Vegetation.

Lesezeit: 2 Minuten
Von unserem Mitarbeiter Erwin Siebenborn Die Rebenknospen sind oft noch zart und klein. Dies ruft Fraßschädlinge wie Raupen auf den Plan. Für sie sind die Knospen eine Delikatesse. Winzer Martin Dötsch aus Kobern-Gondorf hat aktuell in seinen Weinbergen im Fahrberg und Uhlen auffällig viele Fraßschäden entdeckt. Nach den Schadensbildern zu urteilen, ...