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Mühlhofen

Im Weinparadies: Aromen von Pfirsich, Aprikose, Mango und Zitrusfrucht

Aromen von Pfirsich, Aprikose, Mango und Zitrusfrucht Foto: Familienweingut

Landau-Land heißt das Weinparadies entlang der Südlichen Weinstraße zwischen Elsass, Mittelhaardt und Pfälzerwald. Dort fühlen sich nicht nur Weinliebhaber wohl, sondern dank des guten Wetters mit mehr als 1800 Sonnenstunden im Jahr auch Feigen, Zitronen und Mangos. Dies ist das Geheimrezept für die exklusiven Weine der Region.

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Rund 450 Betriebe bauen auf rund 3500 Hektar bestockter Rebfläche sowohl Weiß- als auch Rotweine an. Der Weißweinanbau überwiegt mit rund 60 Prozent. Entscheidend für die Eigenschaften des Weins ist das Terroir. In Landau-Land dominieren Buntsandstein-, Muschelkalk- und Lössboden. Auf Buntsandsteinböden ist der Rebenwuchs recht schwach, das heißt der Boden ...