Pulverpüree und Tütenterrine? Nix da! – Mit Schulkindern unterwegs bei der Hofarbeit
Max und Christian schälen für den selbst gemachten Döbbekoche und lernen so unsere Lebensmittel besser kennen. Foto: Stefanie Helsper
Ratsch, ratsch, schnell gleitet der Schäler über die Kartoffel. Max, neun Jahre alt, hat ein Händchen fürs Kartoffelschälen. Einen großen Eimer voll haben er und seine fünf Schulkameraden in der Küche vor sich, denn am Mittag will die ganze Klasse Döbbekoche essen. Die Schalen fallen, die Knollen plumpsen in die Schüssel.
Lesezeit: 4 Minuten
Naunheim. Ratsch, ratsch, schnell gleitet der Schäler über die Kartoffel. Max, neun Jahre alt, hat ein Händchen fürs Kartoffelschälen. Einen großen Eimer voll haben er und seine fünf Schulkameraden in der Küche vor sich, denn am Mittag will die ganze Klasse Döbbekoche essen. Die Schalen fallen, die Knollen plumpsen in ...
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