Rheinhessen

Ohne Gefahr grillen

Grillparty ohne Ärger
Foto: DPA

Damit das Grillfest nicht im Wartezimmer endet, hat das Veterinär- und Gesundheitsamt der Kreisverwaltung Mainz-Bingen ein „Merkblatt zum richtigen Grillen“ erstellt.

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Rheinhessen – Damit das Grillfest nicht im Wartezimmer endet, hat das Veterinär- und Gesundheitsamt der Kreisverwaltung Mainz-Bingen ein „Merkblatt zum richtigen Grillen“ erstellt.

„Unangenehme Überraschungen wie Lebensmittelinfektionen und -vergiftungen können vermieden werden, wenn man einige wenige, aber grundlegende Hygieneregeln beachtet“, erklärt Dr. Markus Wacker, Leiter der Abteilung Veterinärwesen und Landwirtschaft.

Im Merkblatt gibt es Tipps zum Einkauf, zur Lagerung und Zubereitung von verderblichen Lebensmitteln wie Hackfleisch oder Mayonnaise. Bei Vereins- oder Straßenfesten gilt es weitere wichtige Regeln zu beachten, über die das gesonderte „Merkblatt für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln bei Vereins- oder Straßenfesten“ informiert. Zu beziehen über www.mainz-bingen.de.