Marpingen/Kleinich

TuS setzt auf ihre zweite Chance

Kein Durchkommen: Gleich zwei Marpingerinnen (rote Trikots) versperren der Kirner Angreiferin beim „Heimspiel“ in der Hirtenfeldhalle in Kleinich den Weg zum Tor.  Foto: Dennis Irmitter
Kein Durchkommen: Gleich zwei Marpingerinnen (rote Trikots) versperren der Kirner Angreiferin beim „Heimspiel“ in der Hirtenfeldhalle in Kleinich den Weg zum Tor. Foto: Dennis Irmitter

Im ersten Anlauf haben die A-Jugend-Handballerinnen der TuS Kirn die Qualifikation zur Bundesliga verpasst. Sie verloren beide Duelle gegen ihren Dauerkonkurrenten HSG Marpingen/Alsweiler – 26:32 (14:15) im Saarland und 20:33 (10:16) tags darauf in ihrem Ausweichquartier in Kleinich. „Das war eindeutig“, stellte TuS-Trainer Maouia ben Maouia fest. „Leider ist das so.“

Die Gründe für die Niederlagen allerdings unterschieden sich. Im Hinspiel lagen die Kirner Mädchen lange vorn und hatten zeitweise drei Tore Vorsprung. Erst 20 Minuten vor Schluss kippte die Partie. Aus einer 22:21-Führung für die TuS wurde binnen sieben Minuten ein 22:26-Rückstand. „Wir waren – wie in den vergangenen Jahren ...