Vallendar

Handball-Oberliga: HV Vallendar glänzt beim 24:20-Derbysieg über TV Mülheim

Handball-Oberliga: HV Vallendar glänzt beim 24:20-Derbysieg über TV Mülheim Foto: Wolfgang Heil

Nach über drei Jahren hat der HV Vallendar in der Handball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar wieder einmal ein Derby gegen den TV 05 Mülheim gewonnen. In der ausverkauften Halle auf dem Mallendarer Berg setzten sich die Vallendarer (hier mit Merlin Busse am Ball, links Oliver Lohner) mit 24:20 (13:11) durch. Bis zum 7:7 verlief die Partie völlig ausgeglichen, ehe sich der Gastgeber mit drei Treffern absetzte und auch mit knappem Vorsprung (13:11) in die Pause ging.

Vallendar war in der zweiten Hälfte von Beginn an hellwach und hochkonzentriert und vergrößerte seinen Vorsprung auf 17:11. Davon erholten sich die Mülheimer lange nicht. Erst als die Gäste bei 14:21-Rückstand drei Tore hintereinander machten und auf 17:21 verkürzten, kam beim TV 05 die Hoffnung zurück; und Vallendar nahm eine Auszeit. ...