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Zur Person: Prof. Thomas Vilgis

Prof. Dr. Thomas Vilgis, geboren 1955, ist Physiker und leitet die Arbeitsgruppe „soft matter food science“ am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Er ist Professor für Theoretische Physik an der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz und lehrt regelmäßig an der Justus-Liebig-Universität Gießen im Bereich Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie und Food Physics. Seit 2019 ist Vilgis als Mitglied des Editorial Board der wissenschaftlichen Fachzeitschrift „Foods“ für den Bereich „Food Physics and (Bio)Chemistry“ verantwortlich.

Lesezeit 1 Minute
Vilgis publizierte mehr als 300 referierte wissenschaftliche Arbeiten zur Physik der weichen Materie und zur molekularen Lebensmittelphysik. Seine Kochbücher „Aroma Gemüse – der perfekte Weg zum Geschmack“ (Stiftung Warentest), „Koch- und Gartechniken“ (Mat-thaes Verlag) und „Beer-Pairing – Aroma und Geschmack“ (Fona Verlag) wurden, wie auch das „Journal Culinaire“, mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet.

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