Turrón, Tapas, Traditiones: Die Ferieninsel Mallorca will zeigen, dass sie auch im Winter für Touristen einiges zu bieten hat
Turrón, Tapas, Traditiones: Mallorca zeigt, dass es auch im Winter Touristen viel bieten kann
Manfred Ruch

Maria. wie sollte unsere Reiseführerin bei dieser Tour im Advent auch anders heißen. Maria also zitiert irgendwann zwischendurch diesen berühmten Satz, von dem man nicht genau weiß, ob er wirklich so gefallen ist. „Wenn du das Paradies ertragen kannst, dann komm nach Mallorca“, soll die US-Schriftstellerin Gertrude Stein gesagt haben, als sie ihrem britischen Kollegen Robert Graves die Insel ans Herz legte. Ob es stimmt, ist fast egal.

Es passt jedenfalls wunderbar zu dem allgegenwärtigen vorweihnachtlichen Lichterglanz und dem Duft nach allerlei süßen Leckereien, der uns durch die Straßen und Gassen der Hauptstadt Palma begleitet. Diese lockerleichten Ensaimadas mit Schokolade, die traditionell nach der Christmette verzehrt werden, oder diese unwiderstehlichen Cocas de Torró, Süßwaren aus Mandeln, Honig und mehr, die für die Mallorquiner das sind was für uns das ...

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