Extra
Mit humanem Milchzucker Märkte erobert

Humane Milchzucker oder Milch-Oligosaccharide (HMO) sind komplexe Kohlenhydratstrukturen, die in der Muttermilch vorkommen. Sie werden vor allem als Inhaltsstoffe für funktionelle Nahrungsmittel in Säuglingsnahrung sowie medizinischer Nahrung verwendet. Nach Angaben des Unternehmens sind sie mit gesundheitsfördernden Wirkungen wie präbiotische Effekte, Minderung von Infektionsrisiken und Förderung der neuronalen Entwicklung interessant für weitere Lebensmittelmärkte. Jennewein Biotechnologie war das erste Unternehmen, das HMOs mittels Fermentation kommerziell mit biotechnisch optimierten Bakterienstämmen hergestellt und auf Schlüsselmärkten eingeführt hat. In den vergangenen 15 Jahren hat Jennewein mehr als 200 bewilligte Patente erhalten.

Lesezeit 1 Minute
Chr. Hansen ist ein global operierendes Biowissenschaftsunternehmen, das natürliche Inhaltsstoffe für die Lebensmittel-, Ernährungs-, Pharma- und Agrarindustrie entwickelt. Kulturen, Enzyme, Probiotika und natürliche Farbstoffe werden für eine Vielzahl von Lebensmitteln, Süßwaren, Getränken, Nahrungsergänzungsmitteln und Tierfutter verarbeitet.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region