Kulinarisches Abenteuer: Dürfen es die Grillen auf Baisergebäck sein?
Die Grillen wachsen in großen Boxen mit Eierkartons als Rückzugsort auf und bekommen Biogetreide und -obst auf den Teller. Foto:
dpa
Toulouse - Der Herr über Abermillionen Insekten könnte auch Manager einer Bar sein. Jeans, weißes Hemd, Sakko mit Einstecktuch - ein charmanter 31-Jähriger empfängt Besucher nahe der südfranzösischen Stadt Toulouse. In einer Halle züchtet Cédric Auriol Grillen und Mehlwürmer.
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Von Ansgar Haase
Wer jetzt an Angelköder oder Haustierfutter denkt, irrt allerdings gewaltig. Der Jungunternehmer produziert ausschließlich für den menschlichen Verzehr – nach eigenen Angaben als Erster in Europa. „Ich bin überzeugt, das wird ein Teil der Ernährung der Zukunft sein“, sagt Auriol und verweist auf gute Nährstoffwerte und klimafreundliche Produktion.