Neuwied

VC Neuwied ist überraschend gegen Lohhof chancenlos

Von Matthias Schlenger
Betröppelte Mienen gab es nach dem Heimspiel gegen den SV Lohhof bei der Mannschaft des VC Neuwied, hier (von links) Sarah Funk, Lisa Guillermard und Trainer Dirk Groß. Foto: Jörg Niebergall

Die Aufarbeitung der Niederlage begann wenige Minuten nach dem obligatorischen Shakehands der Mannschaften direkt nach dem Abpfiff. Eine glatte 0:3 (17:25, 26:28, 17:25)-Niederlage nach gerade mal 76 Minuten Spielzeit hatten die Zweitliga-Volleyballerinnen des VC Neuwied im Heimspiel gegen den SV Lohhof bezogen und die Chance auf die alleinige Tabellenführung liegen gelassen. Entsprechend schnell waren Trainer Dirk Groß und die Spielerinnen hinterher in der Kabine verschwunden.

Auch auf sein Fazit zum Spiel via Hallenmikrofon hatte Groß verzichtet. Diese Gelegenheit nutzte dafür Lohhofs Trainer Patrick Sprung, der seine Mannschaft „variabel, druckvoll im Angriff und kampfstark“ gesehen hatte. Eine Einschätzung, die die rund 300 Zuschauer in der Halle nachvollziehen konnten. „Lohhof hat sehr gut gespielt, uns immer wieder ...