Basel

Starke Leistung in Basel

Famose Leistung: 122 Kilometer.
Famose Leistung: 122 Kilometer. Foto: honorarfrei

In der Baseler Sportanlage St. Jakob wurde die Schweizer Meisterschaft im 24-Stunden-Lauf ausgetragen. Die Deutsche Ultramarathon-Vereinigung (DUV) schloss sich an und ermittelte bei der gleichen Veranstaltung ihre Titelträger im 12-Stunden-Lauf. Mit dabei waren auch zwei Athleten der LG Westerwald: Sigrid und Norbert Hoffmann.

Unter den acht Nationen stellte Deutschland mit 13 Startern hinter der Schweiz (15) das größte Kontingent. Sigrid Hoffmann erreichte durch eine konstante Laufleistung 122,492 Kilometer im 12-Stunden-Lauf, obwohl sie 10 Stunden im Dauerregen unterwegs war. Damit sicherte sie sich den Sieg in der Altersklasse W 50. In der ewigen Bestenliste der DUV verbesserte sie sich auf Rang neun.

Ihr Vater Norbert Hoffmann war ebenfalls auf Rekordkurs und holte sich mit der Kilometerleistung von 101,565 den Sieg in der M 75. kt