Karthause

TuS Immendorf holt auch den Kreispokal – VfR Koblenz zwingt Favorit in die Verlängerung

Von Sabrina Kreuter
Es war längst dunkel auf der Karthause, als sich die Fußballer des Kreispokalsiegers TuS Immendorf zum Gewinnerfoto aufstellten. Fotos: Didi Mühlen Foto: Didi Mühlen

Es roch schon nach Elfmeterschießen, da erlöste Marvin Weber nach 115 gespielten Minuten den TuS Immendorf und die mitgereisten Anhänger mit einem unhaltbaren Freistoß aus 20 Metern. Das Finale um den Bitburger-Kreispokal brauchte vor 550 Zuschauern auf der Karthause lange, um ordentlich Fahrt aufzunehmen, und die A-Klassen-Fußballer des VfR Koblenz hielten bis zu dieser Szene sehr gut mit. Dann schlug der Meister der Kreisliga A Koblenz aber gnadenlos zu und siegte am Ende mit 2:0 – Julian Moog machte in der 119. Minute mit dem zweiten Treffer alles klar für Immendorf.

„Wir sind heute nicht gut in die Partie gekommen und haben die erste Halbzeit verschlafen. So ist das manchmal in einem so wichtigen Spiel. Man nimmt sich sehr viel vor und verkrampft dann“, zeigte sich Immendorfs Trainer Markus Breitbach unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft im ersten Durchgang. Dann wechselte Breitbach ...