Extra
So backt man in Surinam: Leckerer Kokoskuchen

400 Gramm Weizenmehl, 200 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter, 1 Kokosnuss oder 500 Gramm Kokosraspeln plus Wasser, 2 Esslöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Zimt, 1/2 Esslöffel Rosenwasser, 1/2 Esslöffel Vanillearoma. Die Kokosnuss öffnen, Fruchtfleisch reiben. Aus der Kokosnuss und den restlichen Zutaten einen glatten Teig herstellen.

In die gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 45 Minuten hellbraun backen. Wenn Kokosraspeln verwendet werden, so viel Wasser hinzugeben, dass ein zäh fließender Teig entsteht.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region