David Weigang in seinem Restaurant Verbene in der Altstadt: Der 34-Jährige liebt es zu kochen und anzurichten. Und er sucht die Herausforderung: Gerade will er „Koch des Jahres“ werden. Sascha Ditscher
Koblenz. Tja, wenn Corona nicht wäre ... Wenn Corona nicht wäre, dann würden David Weigang und sein Team gerade die Taschen packen, um nach Leipzig zu fahren. Der Koblenzer Koch und Restaurantbesitzer hat nämlich das Vorfinale im renommierten Wettbewerb „Koch des Jahres“ erreicht. Am kommenden Montag würde er nun gegen sieben andere Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz antreten: Acht von mehreren Hundert, die sich beworben haben, sind übrig. Nun ist der Wettbewerb aber kurzfristig in den kommenden Sommer verschoben worden. Sicher ist sicher.
Im Gespräch am runden Tisch im kleinen „Verbene“ in der Altstadt erzählen Weigang und seine Lebensgefährtin Verena Schimmel, was für sie die Lust am Kochen ausmacht, wie ein gutes Team funktioniert und warum der 34-Jährige sich so freudig dem Wettbewerb stellt.