Ernährungscoach Britta König schwört auf Dinkel beim Backen und Kochen. Saisonal gut abwandeln lassen sich zum Beispiel ihre Dinkelvollkornpfannkuchen.
Rezept-Tipp: Pfannkuchen mit Kohlrabigemüse
Zu den Dinkelvollkornpfannkuchen passt Kohlrabigemüse. Foto: Röttgers
Cordula Sailer

Es gibt kein Gericht, das durch Dinkel nicht geschmacklich gewinnt“, ist Britta König überzeugt. Die Vorsitzende der Landfrauen Mayen-Koblenz ist Ernährungscoach (IHK) und bietet unter anderem Kochkurse an. In unserer Zeitung stellt sie ein Rezept für Dinkelvollkornpfannkuchen mit Kohlrabigemüse und Zitronenbechamelsoße vor.

Dinkelmehl schmecke etwas nussig, ein Geschmack, der beim Dinkelvollkornmehl noch stärker zutage trete. Zudem sei Vollkornmehl sehr hochwertig, da – wie es der Name sagt – das volle Korn mit Getreidekeim und Hülse vermahlen ist. „So haben wir ausreichend Ballaststoffe, wenn wir die Pfannkuchen aus Vollkornmehl zubereiten“, sagt König.

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