Ernährungscoach Britta König schwört auf Dinkel beim Backen und Kochen. Saisonal gut abwandeln lassen sich zum Beispiel ihre Dinkelvollkornpfannkuchen.: Rezept-Tipp: Pfannkuchen mit Kohlrabigemüse
Ernährungscoach Britta König schwört auf Dinkel beim Backen und Kochen. Saisonal gut abwandeln lassen sich zum Beispiel ihre Dinkelvollkornpfannkuchen.
Rezept-Tipp: Pfannkuchen mit Kohlrabigemüse
Zu den Dinkelvollkornpfannkuchen passt Kohlrabigemüse. Foto: Röttgers Cordula Sailer
Es gibt kein Gericht, das durch Dinkel nicht geschmacklich gewinnt“, ist Britta König überzeugt. Die Vorsitzende der Landfrauen Mayen-Koblenz ist Ernährungscoach (IHK) und bietet unter anderem Kochkurse an. In unserer Zeitung stellt sie ein Rezept für Dinkelvollkornpfannkuchen mit Kohlrabigemüse und Zitronenbechamelsoße vor.
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Dinkelmehl schmecke etwas nussig, ein Geschmack, der beim Dinkelvollkornmehl noch stärker zutage trete.
Zudem sei Vollkornmehl sehr hochwertig, da – wie es der Name sagt – das volle Korn mit Getreidekeim und Hülse vermahlen ist. „So haben wir ausreichend Ballaststoffe, wenn wir die Pfannkuchen aus Vollkornmehl zubereiten“, sagt König.