Archivierter Artikel vom 03.05.2020, 17:52 Uhr

Zutatenliste für vier Personen

Vorspeise: Zweierlei Spargelsalat mit Bärlauch und geräucherter Forelle

2 geräucherte Forellenfilets, je 500 g weißer und grüner Spargel, 120 ml Rapsöl, 20 ml Essig, 10 ml Zitronensaft, 50 g Bärlauch, 50 g Petersilie glatt, 40 g Pinienkerne, geröstet, 10 ml Honig, 20 g Parmesan. Dazu passend ein Weißburgunder, trocken.

Hauptgang: Schweinefilet in Kräutern pochiert mit Erbsen und confierter Kartoffel

1 Schweinefilet, ca. 800 g, 1 Bund Kerbel, 1 Bund Estragon, 2 Schalotten, 600 g Erbsen (tiefgekühlt), 100 ml Weißwein, 50 ml Sahne, 50 g Butter, 500 ml Rapsöl, 4 Kartoffeln, festkochend, 1 Zehe Knoblauch, 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 Karotten. Dazu ein Riesling, halbtrocken.

Nachspeise: Schokoladenkuchen mit Rhabarberkompott und marinierten Beeren

300 g Rhabarber, 150 g Zucker

1 Vanillestange, ½ Zitrone, 30 g Zucker, 100 g Blaubeeren, 100 g Himbeeren, 100 g Erdbeeren, 275 g Butter, 225 g Schokolade 60 %, 275 g Zucker, 8 Eier/500 g Vollei, 40 g Kakaopulver, 115 g Mehl. Dazu passend ein Riesling Spätlese oder Muskateller.