Extra
Was beim Sommelier-Lehrgang gelehrt und gelernt wird

Was ein Wein-Sommelier macht, ist bekannt. Die Aktivitäten eines Fleisch-Sommeliers sind eher unbekannt. Fleischermeister Philipp Neumann aus Betzdorf erzählt, was bei dem Sommelierkurs (Teilnahmevoraussetzung ist der Meisterbrief) in Frankfurt gelehrt wurde: Stallanlagen und Bauernhöfe wurden besucht.

Lesezeit 1 Minute
Mit Wissenschaftlern wurde über die Zusammenhänge von Tierhaltung und Fleischqualität gesprochen. Was es bei der Zerlegung zu beachten gibt und man wieder die Teilstücke schätzt. Wie die Fleischermeister ihr Fachwissen und ihre Beratungsmöglichkeiten erweitern können, war ein weiterer Themenblock.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region