Angesichts der Wiedereröffnung von Restaurants und Kneipen in Rheinland-Pfalz sorgt sich die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) um die Sicherheit der Beschäftigten. Unter hohem Zeitdruck arbeitende Mitarbeiter und zu wenig Personal seien für viele Bereiche der Gastronomie schon vor Ausbruch der Corona-Pandemie kennzeichnend gewesen, teilte die NGG im Landesbezirk Südwest in Mainz mit. Gerade unter Corona-Bedingungen wären Personalknappheit, Multitasking, Zeitdruck und eine „Vermischung der Arbeitsbereiche“ fatal. „Jedes noch so gut gemeinte Hygienekonzept wird dabei scheitern.“
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Bei der Frage, ob ein Betrieb wieder öffnen dürfe, müssten also nicht nur die Hygiene- und Abstandsregeln im Auge behalten werden, sondern auch die Personalbemessung in dem jeweiligen Betrieb – und das vor der Eröffnung und später während des wieder laufenden Betriebs.