Mehr Geld, mehr Freizeit: Wie Chefs in der rheinland-pfälzischen Gastronomie ums Personal buhlen
Von Dirk Eberz
Auf einer Tafel vor einem Restaurant wird nach Mitarbeitern für den Service- und Küchenbereich gesucht. (zu dpa: Personalmangel im Gastgewerbe - Gewerkschaft fordert «Kulturwandel») +++ dpa-Bildfunk +++Foto: Jens Büttner/picture alliance/dpa/dpa-Zentralbild
In Gastronomie und Logistik müssen Unternehmen mittlerweile oft eine Schippe drauflegen, um Fachkräfte zu finden oder zu halten. Denn die werden immer rarer.
Lesezeit: 3 Minuten
Wer in der Gastronomie früher sonntags freihaben wollte, stieß meist beim Chef auf taube Ohren. Falsche Branche, hieß es dann. Auch für Rafael Gut war das lange undenkbar. Denn am Wochenende macht die Saubar in der Koblenzer Altstadt nun mal ihre größten Umsätze. „Der Sonntag war ein guter Tag für ...
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