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Koblenz

Handgemachte Schokolade mitten aus Koblenz: Im Cahua „Secret Chocolate Lab“ dreht sich alles um das schwarze Gold

Von Niels Stern
Lucien Krempel und Franka Rössel eröffneten mitten im zweiten Lockdown Ende letzten Jahres ihr Geschäft in der Koblenzer Altstadt.
Lucien Krempel und Franka Rössel eröffneten mitten im zweiten Lockdown Ende letzten Jahres ihr Geschäft in der Koblenzer Altstadt. Foto: privat

In einer Seitenstraße der Koblenzer Altstadt wird in einem „geheimen“ Schokoladenlabor geröstet und conchiert, was das Zeug hält. Franka Rössel und Lucien Krempel erfinden in ihrem Ladenlokal nicht die Schokolade neu. Aber sie experimentieren mit der dunklen Bohne und gehen einen neuen Weg – heraus kommt ein Schokoladengeschäft gefüllt mit Köstlichkeiten, das bestimmt nicht lange „geheim“ bleiben wird.

Lesezeit: 4 Minuten
„Cahua ist die Mitte des Worts ‚Cacahuate‘, dem aztekischen Wort für Kakaogetränke“, erklärt Franka Rössel in ihrem kleinen Geschäft, in dem demonstrativ große Jutesäcke voller Kakaobohnen aus Costa Rica in der Ecke stehen. Zusammen mit ihrem Lebens- und Geschäftspartner Lucien Krempel eröffnete sie kurz vor Weihnachten mitten im zweiten Lockdown ...