Naheweine und deutscher Käse – Bauern- und Winzerverband Rheinland-Nassau stellt vor
Milchwirtschaftliche Arbeitsgeme
Koblenz. 31 Teilnehmende trafen sich kürzlich in Koblenz, um mit Harald Sperling, Bauern- und Winzerverband an Nahe und Glan, und Hiltrud Schappert, Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz-Saar, köstliche Kombinationen von Naheweinen und deutschen Käsen zu probieren.
„Zu Käse passt nur Rotwein? Dieses Gerücht kommt aus Frankreich beziehungsweise Südeuropa. Dort wird einfach sehr viel Rotwein angebaut und Käse gegessen. Was sollen sie auch sonst sagen? Eigentlich passen Weißweine meistens viel besser zu Käse“, so Harald Sperling, der neben einem in der Flasche gereiften Perlwein (Pétillant Naturel), sechs Weißweine und nur einen Rotwein von der Nahe mitbrachte.