Metzger im Kreis spüren größeren Kundenzuspruch nach Vorfällen in Großschlachtbetrieben - Tierwohl spielt eine Rolle
Nach Skandalen in Großschlachtbetrieben: Fleischer im Kreis Neuwied setzen auf Produktion vor Ort
Markus Maxein freut sich über Andrang in seinem Laden. Foto: Niebergall
Jörg Niebergall

Kreis Neuwied. Die Zeiten, in denen das meiste Fleisch beim Metzger in der Nachbarschaft gekauft wurde, sind lange vorbei. Auch in der Stadt Neuwied und im Kreis sind nur noch wenige Fleischerei-Fachgeschäfte übrig geblieben. Mit den Preisen von Discountern können die kaum konkurrieren. Dafür haben viele Verbraucher die Hoffnung, dass sie hier bessere Qualität erhalten – die auch unter akzeptablen Bedingungen für Mensch und Tier produziert wird. Erst recht, nachdem in Corona-Zeiten Großschlachtbetriebe negative Schlagzeilen geschrieben haben.

Markus Maxein, der in Heimbach-Weis sein Ladengeschäft betreibt, bemerkt den aktuellen Trend deutlich: „Gerade in den jüngsten Wochen ist der Andrang in unserem Geschäft so groß wie lange nicht mehr. Viele Kunden, die bisher Fleisch im Supermarkt gekauft haben, sagen, dass sie jetzt lieber zu uns kommen.

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