Rheinland-Pfalz
Landwirtschaft im Land: Der Ökomarkt ist noch lange nicht satt

Trotz enormem Zuwachs liegen in der Biolandwirtschaft Ertragschancen brach.

dpa

Rheinland-Pfalz. Statistiken sind immer relativ. Das lässt sich wieder einmal schön an der Entwicklung des Ökolandbaus in Rheinland-Pfalz ablesen. Der hat in den vergangenen fünf Jahren deutlich zugelegt: "Die bewirtschaftete Fläche im Land hat sich seit 2010 um 43 Prozent vergrößert", bilanziert Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken (Bündnis90/Die Grünen) - eine Erfolgsgeschichte.

Lesezeit 2 Minuten
Von unserer Redakteurin Nicole Mieding Die enorme Steigerung bildet zum einen den wachsenden Wunsch der Verbraucher nach nachhaltig und in der Region produzierten Lebensmitteln ab. Sie erklärt sich aber auch dadurch, dass das Land bei der Ökoproduktion einst Schlusslicht war.

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