Reise
Hochgenuss: Spitzenküche auf dem Gletscher

Mehrere Jahre hat David Kostner im Ausland gearbeitet, war in der Schweiz und England, hat in Sterneküchen am Herd gestanden – und ist 2010 in seine Heimat zurückgekehrt. Auf dem Stubaier Gletscher in Tirol leitet er auf 2900 Metern das Haubenrestaurant Schaufelspitz, das einzige Spitzenrestaurant auf dieser Höhe in Europa.

Anke Mersmann

Wer auf einer Skihütte Essen bestellt, ist in der Regel nicht auf kulinarische Überraschungen aus. Er bestellt Speckknödel, Kaiserschmarrn oder Gulaschsuppe, er will richtig satt werden und schnell wieder hinaus auf die Piste. Das ist auf dem Stubaier Gletscher in Tirol grundsätzlich nicht anders, diverse Bergrestaurants und Hütten verköstigen die Skifahrer. Doch es gibt auch ein Restaurant auf dem Berg, in dem alles ein wenig anders ist.

Lesezeit 3 Minuten
Von unserer Redakteurin Stephanie Mersmann „Die Standardangebote hat jeder, die erwartet der Gast einfach. Wir wollen ihm darüber hinaus etwas Einzigartiges bieten“, sagt David Kostner. Der 33-Jährige ist Küchenchef des Restaurants Schaufelspitz, das sich auf 2900 Meter Höhe auf dem Stubaier Gletscher in Österreich befindet.

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