Der Verbrauch der aromatischen Zutaten hat 2020 einen Höhepunkt erreicht - Auch in der Naturheilkunde spielen sie eine wichtige Rolle
Für Geschmack und Gesundheit: Gewürzeverbrauch erreicht Höhepunkt
Viele Gewürze und Küchenkräuter verfeinern nicht nur unser Essen, sondern können sich auch positiv auf die Gesundheit auswirken, wie Heilpraktiker Heinrich Kaiser erklärt: Kurkuma kommt in der Naturheilkunde etwa bei Entzündungen in Gelenken zum Einsatz.
siriratsavett88 - stock.adobe.co

Gewürze geben unserem Essen erst die richtige Note – und sie sind stark gefragt. Das zeigen Zahlen des Fachverbands der Gewürzindustrie. Demnach ist der industrielle Inlandsverbrauch unverarbeiteter Gewürze in den vergangenen Jahren stetig gestiegen und hat 2020 seinen Höhepunkt erreicht.

Im vergangenen Jahr werde der Verbrauch wohl noch weiter angestiegen sein, die Statistik liege aber noch nicht vor, erklärt Yasmin Soldierer, Sprecherin des Verbands. Doch was ist beim Endverbraucher besonders beliebt? Einen klaren Trend, welches Gewürz gerade boomt, könne sie nicht anhand von Zahlen benennen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region