Verkaufsautomaten liegen im Trend, auf dem Land genauso wie in der Stadt - und egal, ob sie mit alkoholfreien Getränken, Bier, Wein, Eis, Käse, Wildfleisch oder Süßigkeiten gefüllt sind. Karl-Josef Hildenbrand/picture alliance/dpa. Karl-Josef Hildenbrand/picture a
Sie erfreuen sich sowohl in den Städten als auch in kleineren Gemeinden immer größerer Beliebtheit: Geschäftsräume mit Warenautomaten. In den Läden, meist ohne Verkaufspersonal, kann man auch zu ungewöhnlichen Zeiten Fleisch, Wurst, Eis, Snacks und Süßigkeiten einkaufen. Doch wie sehen die Regelungen aus, wann dürfen die Verkaufsstellen offen sein? Diese Frage ist nicht einfach zu beantworten.
Sie schießen derzeit in vielen Orten in Rheinland-Pfalz aus dem Boden: Automatenkioske – Ladenlokale, in denen mehrere Verkaufsautomaten Lebensmittel und Dinge des täglichen Bedarfs, aber auch Eis und Süßwaren anbieten, ohne dass ein leibhaftiger Mensch während der Öffnungszeiten hinter einer Kasse stehen müsste.