Arla Foods amba: Rieseninvestition macht Molkerei fit für die Zukunft
Mitarbeiter Igor Wentnagel kontrolliert die fertigen Produkte der Molkerei. Foto: Klaus Kimmling
honorarfrei
Pronsfeld. Es ist eine gewaltige Investition in die regionale Wirtschaft: Die Arla Foods amba hat am Standort Pronsfeld (Eifelkreis Bitburg-Prüm) 110 Millionen Euro in eine neue Butterei, in einen Milchpulverturm und eine neue Milchannahme investiert. Nun wurde die neue Molkerei offiziell eröffnet: Mit blauer Haube, weißem Kittel und sterilen Überschuhen laufen rund 50 Gäste durch die neue Butterei. Hierher, ins Allerheiligste der Molkerei, kommen sonst keine Gäste.
Von unserem Mitarbeiter Heribert Waschbüsch
„Doch das ist ein besonderer Tag“, begrüßt Peder Tuborgh, Vorstandsvorsitzender der dänischen Gruppe Arla Foods, die Gäste: Nach drei Jahren Bauzeit hat die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer in der vergangenen Woche gemeinsam mit dem Arla-Chef den offiziellen Startschuss für die neue Anlage gegeben.