Arla Foods amba: Rieseninvestition macht Molkerei fit für die Zukunft
Mitarbeiter Igor Wentnagel kontrolliert die fertigen Produkte der Molkerei. Foto: Klaus Kimmling
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Pronsfeld. Es ist eine gewaltige Investition in die regionale Wirtschaft: Die Arla Foods amba hat am Standort Pronsfeld (Eifelkreis Bitburg-Prüm) 110 Millionen Euro in eine neue Butterei, in einen Milchpulverturm und eine neue Milchannahme investiert. Nun wurde die neue Molkerei offiziell eröffnet: Mit blauer Haube, weißem Kittel und sterilen Überschuhen laufen rund 50 Gäste durch die neue Butterei. Hierher, ins Allerheiligste der Molkerei, kommen sonst keine Gäste.
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Von unserem Mitarbeiter Heribert Waschbüsch
„Doch das ist ein besonderer Tag“, begrüßt Peder Tuborgh, Vorstandsvorsitzender der dänischen Gruppe Arla Foods, die Gäste: Nach drei Jahren Bauzeit hat die rheinland-pfälzische Ministerpräsidentin Malu Dreyer in der vergangenen Woche gemeinsam mit dem Arla-Chef den offiziellen Startschuss für die neue Anlage gegeben.