Extra
Aktion Runder Tisch Gastronomie will Image der Branche aufpolieren

Im Frühjahr 2017 hat sich in Koblenz ein Runder Tisch Gastronomie gegründet. Beteiligt sind die Dehoga-Kreisverbände Koblenz und Mayen-Koblenz, die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz und die Fachschule für Hotelbetriebswirtschaft und Hotelmanagement sowie Ausbildungsbetriebe aus der Region. Ziel ist, gemeinsam Ideen zu entwickeln, wie Auszubildende für das Gastgewerbe gewonnen werden könnten.

Ende Januar haben die Studenten der Julius-Wegeler-Schule dort ihr Konzept vorgestellt, um Kooperationspartner zu finden, aber auch, um Impulse zu sammeln, wie man neuen Schwung in die Koblenzer Gastronomie bringen könnte. Bereits initiiert hat der Runde Tisch, dass es nach den Gesellenprüfungen eine feierliche Verabschiedung der frischgebackenen Köche, Restaurant- und Hotelfachkräfte gibt.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region